Wir verraten Tipps und Tricks, damit Sie beim Grillen bedenkenlos schlemmen können.
Gesund grillen – geht das überhaupt? In der Sommerzeit gibt es für die meisten Menschen nichts Schöneres, als den Grill auszupacken und mit Freunden oder Familie zusammenzusitzen und Grillgut auf dem Grillrost zu brutzeln. Doch wie gesund ist der Grillspaß eigentlich und wie oft sollten Sie grillen, um Ihre Gesundheit nicht zu gefährden?
Wenn Sie sich als Grillmeisterin oder Grillmeister an ein paar einfache Regeln halten, bereiten Sie Fleisch, Gemüse und Fisch nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund zu.
Mit unsern Tipps grillen Sie gesund:
- Fleisch immer vollständig durchbraten, da sich bei warmen Temperaturen Bakterien wie Salmonellen schnell vermehren können.
- Verkohltes Fleisch oder Gemüse großzügig ausschneiden. Die schwarzen Stellen ruinieren den Geschmack und sind ungesund.
- Gepökeltes Fleisch und Wurstwaren (Leberkäse, rote Wurst usw.) sollten besser nicht gegrillt werden.
- Bei einem Holzkohlengrill nur Holzkohle oder Holzkohlebriketts verwenden. Diese immer ausreichend durchglühen lassen, bevor Sie das Grillgut auf den Griller geben.
- Wenn Fett oder Marinade in die Holzkohlenglut tropft entstehen giftige Substanzen. Daher sollte man das Grillgut am besten auf eine Grilltasse oder Alufolie legen.
- Indirektes Grillen ist die schonendere Zubereitungsmethode und verhindert, dass Fett in die Glut tropfen kann.
- Saucen und Salate mit Mayonnaise sollten im Kühlschrank gelagert und erst kurz vor dem Servieren herausgeholt werden.
Unser Produkt-Tipp aus unserem aktuellen Angebot:
NAPOLEON Holzkohlegriller PRO22K-LEG-2
Der NAPOLEON PRO22K LEG Stand ist ein 3-fach höhenverstellbarer Kohlegrill, mit robusten Deckel und Kessel aus Platinum-Porzellan, der klappbare Grillrost aus Gusseisen hat einen Durchmesser von 57 cm, dieser Kohlegrill verfügt über ergonomische Eckscharniere und Cool-Touch Griff, sowie einen ACCU-PROBE™-Thermometer und rostbeständige Lüftungsschieber.
NEU: abnehmbarer, großer Aschebehälter mit neuem Lüftungssystem und neuer schwazer Griff, 4 geschraubte Beine aus Edelstahl, 2 wetterbeständige Räder und 2 Standbeine, optionale Holzkohlekörbe für direktes/indirektes Grillen;