Die Gewinner des Kostbarmacher Marmelade-Wettbewerbs 2018 stehen fest. Lagerhaus und Kostbarmacher haben in 3 Kategorien die besten Marmelade-Rezepte gesucht. Insgesamt gab es über 160 leckere Einsendungen.
Was mussten die über 160 Teilnehmer tun?
Das Lagerhaus und Kostbarmacher suchten per Online-Gewinnspiel die besten Marmelade-Rezepte. Natürlich waren auch Konfitüren-, Gelee- oder Fruchtaufstriche willkommen! Dabei wurden Omas und Opas Marmeladen-Klassiker oder auch neue, durchaus etwas ausgefallenere Marmeladenrezept-Kombinationen gesucht.
Am Ende des Wettbewerbes wurde nicht nur ein glücklicher Sieger, sondern gleich 12 Gewinner pro Rezeptkategorie gekürt! Alle Gewinner, die es unter die „Top 12“ schafften, erhielten einen Preis.
Die Sieger pro Kategorie sind auf unserer Website www.kostbarmacher.at ersichtlich und genannt.
Kochen Sie jetzt eine der Sieger-Marmelade nach!
Judit Klaindl aus Sinabelkirchen hat die Kategorie „süß & scharf “ gewonnen.
Das Sieger-Rezept für einen leckeren Apfel-Ribisel-Ingwer-Fruchtaufstrich finden Sie hier:
APFEL-RIBISEL-INGWER-FRUCHTAUFSTRICH
ZUTATEN FÜR 6 GLÄSER:
300 g Äpfel, 400 g Ribisel, 150 g Ingwer, 1000 g Gelierzucker
ZUBEREITUNG:
Die Äpfel und den Ingwer waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Ribisel waschen und rebeln und in einem Topf unter Rühren aufkochen. Dann durch ein Sieb passieren und zusammen mit dem Gelierzucker, den Apfelstücken und dem Ingwer vermengen und unter Rühren aufkochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, anschließend etwa 4 bis 8 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und verschließen. Die süß-scharfe Kombination passt auch wunderbar zu Grillgerichten.
Gutes Gelingen!
Die weiteren Gewinner mit ihren Sieger-Rezepten finden Sie auf www.kostbarmacher.at
Text: Arno Andrejcic