Neue Silo- und Reinigungsanlage in Treibach

Gemeinsam mit der Raiffeisen Genossenschaft Treibach investierte die „Unser Lagerhaus“ WHG knapp 900.000 Euro in eine neue Siloanlage für die Übernahme und Vermarktung regionaler landwirtschaftlicher Erzeugnisse. Das Lagerhaus Treibach trägt mit dieser Investition dem steigenden Anbau an Bio-Getreide und Speisegetreide in der Region Rechnung.

Für die Landwirte ist das Lagerhaus Treibach der verlässlicher und kompetenter Partner wenn es um die Bereitstellung von agrarischen Betriebsmitteln bis hin zur Erfassung und Vermarktung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen geht. Am Lagerhaus-Standort Treibach wird sowohl konventionelle als auch Bio-Ware übernommen.

Rund um die Region Treibach gibt es einen Anstieg an landwirtschaftlichen Bio-Ackerflächen und zahlreiche Landwirte nehmen an verschiedenen Anbauprojekten für Speisegetreide teil. Durch die Erfassung von Speisemais, Speisesoja, Braugerste sowie Mahlgetreide und der Verarbeitung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen in der eigenen Mischfutterproduktion in Klagenfurt, bietet das Lagerhaus Sicherheit und hält die Wertschöpfung in der Region. Mit der Investition in eine neue leistungsstarke Silo- und Reinigungsanlage wird der Standort in Treibach auch zukünftig der sichere Partner in der Übernahme und Vermarktung von Qualitätsgetreide für die Landwirte in der Region sein.

Hohe Qualitätskriterien
Der Agrar-Standort in Treibach ist bereits jetzt ein anerkannter Biostandort. Das Lagerhaus Treibach wurde schon im Jahr 2016 GMP+ zertifiziert und unterliegt damit sehr strengen internationalen Kriterien im Getreide und Futtermittelhandel. Zur Sicherstellung der hohen Qualitätskriterien gibt es am Standort Treibach jährliche Schulungsmaßnahmen für Qualitätsbeauftragte. Das Lagerhaus bietet den Landwirte nicht nur zuverlässige Fachberatungen am Standort Treibach sondern seht den Landwirte vom Anbau bis zur Ernte auch vor Ort am Feld beratend zur Seite.

Wertschöpfung in der Region halten
Als eine der wichtigsten Aufgaben sieht das Lagerhaus die Übernahme und Vermarktung der von den regionalen Landwirten erzeugten Produkte wie Getreide, Mais, Sojabohnen, etc. Die in Kärnten erzeugten Rohstoffe haben für das Lagerhaus auch für die eigene Mischfutterproduktion eine hohe Bedeutung. So wird bereits 100% des benötigten Maises in Kärnten angebaut. Der Nassmais wird gereinigt, getrocknet und zwischengelagert sowie als wichtiger Bestandteil zu hochwertigem Mischfutter weiterverarbeitet. Am Ende wird das Qualitätsfutter wieder an die Landwirte und Veredelungsbetriebe ausgeliefert. Damit wird sichergestellt, dass die gesamte Wertschöpfungskette vom Anbau der Rohstoffe über die Weiterverarbeitung zu Qualitätsfutter und Veredelung zu hochwertigen Lebensmittel bis hin zur Vermarktung zum Endkonsumenten in der Region gehalten wird.

 

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